Penyaluran Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT DD) Tahap I Desa Rimun

By ADMIN 20 Apr 2021, 21:16:58 WIB Kegiatan
Penyaluran Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT DD) Tahap I Desa Rimun

Keterangan Gambar : Penyerahan BLT Kepada penerima Bantuan

Bertempat di Aula Balai Desa Rimun, Kecamatan Loano dilaksanakan kegiatan Penyaluran Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT DD) Tahap I Tahun 2021, Selasa 20/4/2021, Pukul 10.00 wib. Proses penyaluran bantuan ini dengan menerapkan protokol kesehatan.

Kepala Desa Rimun dalam keterangannya menyampaikan BLT DD tahap 1 di desanya menyasar kepada 14 Keluarga Penerima Manfaat (KPM). Setiap KPM mendapatkan uang tunai Rp 300.000.

Jumlah penerima BLT DD di Desa Rimun kali ini lebih sedikit dari tahun sebelumnya yang mencapai 114 KPM. Hal ini setelah dilakukan verifikasi ulang. Sebab, penerima bantuan harus sesuai kriteria yang ada.

Sementara itu, Camat Loano Laksana Sakti AP,MSi beserta Pendamping Desa monitoring penyaluran BLT DD di Desa Rimun.

Counter Pengunjung